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Rezept: Spaghetti Schwarzbrotonese
Bei dieser Spaghetti-Alternative wird das üblicherweise verwendete Hackfleisch einer Bolognese-Sauce ersetzt durch: Schwarzbrot! Das schmeckt verblüffend gut.Zutaten (für 5 Personen)
- 750 g Spaghetti
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 750 g Tomatenquatsch
- 3 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Schwarzbrot
- 2 TL Oregano
Pfeffer & Salz
Petersilie und Parmesan zum Dekorieren und Verfeinern
Zubereitung:
Erstmal alles kurz- und klein schnippeln, was größer ist als ein Mund.Macht nun das Öl im Topf heiß und werft die Zwiebeln hinein. Es folgen die Gartenbewohner: nämlich Möhre, Sellerie und Knoblauch.
Bröselt das Schwarzbrot klein und werft es ebenfalls in den Topf. (Am Besten brät man es vorher in einer eigenen Pfanne ordentlich kross an.)
Nach kurzer Bratzeit beginnt es lecker zu duften und wird knusprig. Das ist der richtige Zeitpunkt, um die Tomatenquatsche, das Tomatenmark, ggf 150ml Rotwein und das Oregano hinzuzufügen.
Lasst die Sauce nun ordentlich durchkochen, ab und an mal umrühren.
Zum Schluss ordentlich Salz und Pfeffer dran und noch ein bisschen ziehen lassen.
Natürlich seid ihr zwar hungrig, aber nicht blöd, und habt deswegen die Nudeln schon lange in gesalzenem, heißen Wasser aufgesetzt. Deswegen sind sie jetzt zeitgleich mit der Sauce fertig, und können, mit Unmengen Parmesan überhäuft, serviert werden.
Quelle: [Kochen für Nachhaltigkeit]() (DPSG Köln, 2010)