rezepte/pralinen/mikrowellen-toffee
Rezept: Mikrowellen Erdnuss-Toffee
LifehackZutaten
- 50 g Zucker
- 10 g Wasser
- 25-50 g Erdnussbutter (crunchy) (^= ca 2 gehäufte Teelöffel)
- Backpapier und ein temperaturbeständiges Glasgefäß
Zubereitung:
Zucker und Wasser in einem temperaturbeständigen(!) Glasgefäß mischen.Circa 1:40 min in der Mikrowelle (900W) erhitzen. In weiteren 20s-Inkrementen erhitzen bis der Zucker anfängt die Farbe zu ändern / zu karamellisieren.
Vorsichtig (wirklich heiß!, außerdem könnte das Glas springen) auf ein trockenes Tuch / schlecht temperaturleitende Unterlage stellen und die Erdnussbutter einrühren.
Je nach Menge der Erdnussbutter erhält man recht harte, karamellige bis weiche/knusprige Toffees.
Löffelweise Toffees auf einem Backpapier kreieren und abkühlen lassen.
Den Löffel kann man anschließend als Lolli verwenden und das Glasgefäß wird problemlos in der Spülmaschine wieder sauber (evtl vorher einweichen).
Quelle: https://www.youtube.com/watch?v=jczLRNVZrz8