rezepte/pralinen/cookie-dough
Rezept: Cookie Dough Pralinen
Keksteig-PralinenZutaten
Für den Teig:
- 115g Butter
- 170g brauner Zucker
- 1TL Vanilleextrakt
- 240g Mehl
- 1 Dose Kondensmilch, gezuckert (397g)
- 200g Schokodrops, oder -späne
zum Verzieren:
- 300g Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch ad lib)
- 200g Kuvertüre, weiße
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Das Mehl nach und nach hinzugeben und gründlich verrühren. Kondensmilch unterrühren und zum Schluss die Schokodrops unter den Teig heben. Teigmasse für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Mit Teelöffeln oder Kugelausstecher jeweils eine kleine Menge Teig zu einer Kugel formen und auf ein Backpapier geben. Einfrieren.
Kuvertüre über Wasserbad schmelzen. Die Kugeln mit einer Gabel in der Kuvertüre wenden. Überschüssige Schokolade abtropfen lassen und die Pralinen auf ein Backpapier geben.
Zum Dekorieren weiße Kuvertüre schmelzen und mit Gabel oder Spritztüte über den Pralinen verteilen.
Kühl stellen und aufbewahren.
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/3380641502957052/Cookie-Dough-Pralinen.html