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Rezept: Buttertrüffel
PralinenZutaten
- 650g Zartbitterkuvertüre
- 70g Butter
- 150ml Sahne
- 30g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100g Kakaopulver
Zubereitung:
350g Zartbitterkuvertüre grob hacken.In einem Topf Butter, Sahne, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Kuvertüre dazugeben und darin schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In den Kühlschrank stellen bis die Creme eine spritzfähige Konsistenz erhalten hat.
Die Creme mit Spritztüte oder Teelöffeln portionieren und mit kalten Händen zu Kugeln formen. Auf Backpapier geben und einfrieren.
Die restliche Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Den Kakao auf einem flachen Teller bereitstellen.
Die Kugeln mit einer Gabel in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und überflüssige Schokolade vorsichtig abschütteln. Am Gefäßrand abstreifen und danach sofort in dem Kakao wälzen, damit die Trüffel eine schöne, unregelmäßige Oberfläche erhalten.
Auf Backpapier oder Papierpralinenförmchen setzen und kühl stellen. Kühl aufbewahren.
Quelle: http://www.einfachhausgemacht.de/heftartikel/Buttertrueffel-2829694.html