rezepte/pizza
Basics: Pizza
Pizzablech, selbstgemachtZutaten (2 Bleche)
für den Teig:
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Trockenbackhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml lauwarmes Wasser
Soße:
- 400g Tomaten, fein gehackt (gerne die mit Zwiebel & Knoblauch vom Lidl)
- etwas Salz, Oregano und Basilikum
Belag:
- 250g Käse
- beliebiger Belag
Zubereitung:
Mehl mit Hefe und den übrigen Teigzutaten ordentlich verkneten.Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig und Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und kurz zusammenprügeln.
Dünn ausrollen und auf 2 Backbleche (besser: Rost) verteilen.
Soßenzutaten verrühren und drauftun, Käse reiben und drauftun, belegen.
Bei 180°C Umluft circa 20 min backen.
Quelle: Allgemeinwissen