rezepte/milchschnittenkuchen
Rezept: Milchschnittenkuchen
Zutaten
Für den Teig:
- 2 Eier
- 125g Zucker
- 2,5 EL Backkakao
- 150g Butter
- 125g Mehl
- 1/2 Backpulver
- 100g Schmand
Für die Creme:
- 200g Schlagsahne
- 1 Pck Sahnesteif
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 100g Schmand
Zubereitung:
Eier, Zucker und Kakao cremig rühren. Butter schmelzen und dazugeben. Mehl mit Backpulver, dann die Hälfte vom Schmand dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und flach verstreichen. Bei 160°C Umluft circa 15min backen. Danach auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, Vanillezucker und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Die andere Hälfte vom Schmand unterheben.
Den komplett ausgekühlten Kuchen halbieren, auf einer Hälfte die Creme gleichmäßig verstreichen und die andere Hälfte vom Kuchen vorsichtig darauf legen.
Im Kühlschrank kalt stellen, damit die Creme fest wird.
Optional kann man die Creme auch mit ein paar Blaubeeren oder ähnlichem verschönert werden.
Quelle: https://www.lecker.de/milchschnittenkuchen-77575.html