rezepte/linseneintopf
Rezept: Linseneintopf mit Tofu
EintopfZutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 300 g Tellerlinsen
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 250g Möhren
- 150g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 200g Räuchertofu (der ungeräucherte schmeckt besser)
- Salz, Pfeffer
- 3+ EL Weißweinessig
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebeln in feine Strifen schneiden und mit der Butter in einem Topf glasig dünsten.Linsen und Brühe zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 min kochen. (Kürzer, wenn man sie vorher quellen lässt.)
Inzwischen Möhren und Sellerie: putzen und in circa 1cm große Würfel schneiden.
In den Eintopf geben und alles weitere 10min garen.
Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Tofu würfeln.
Beides in den Eintopf geben und 5min mitgaren.
Dein Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und aufstreuen.
Quelle: Vegetarisch! Das Goldene von GU, S.241