rezepte/baumkuchen
Rezept: Baumkuchen
Zutaten
- 250g Butter oder Margarine
- 250g Zucker
- 1Pck Vanillezucker
- 6 Eier, getrennt
- 150g Mehl
- 100g Speisestärke
- 3TL Backpulver
- 100g Marzipan
- Bittermandelaroma
- 3EL Amaretto (alternativ Milch)
- Vollmilchkuvertüre
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Bittermandel-Aroma schaumig rühren.Das Marzipan mit 3EL Amaretto erwärmen und verrühren, zur Teigmasse geben und gut unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backuplver nach und nach dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Backofen auf erste Stufe Grill oder 240°C Oberhitze einstellen.
Den Boden einer Springform oder tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und circa 3EL Teig darauf verstreichen. Im vogeheizten Backofen auf oberer oder mittlerer Schiene(?) ci 3-6 Min goldbraun backen/grillen. Dann wieder 3EL Teig darauf streichen und backen.
Weitermachen bis der Teig alle ist. Auf unserem tiefen Backblech ergibt das circa 8 Schichten.
Den Kuchen dabei immer im Auge behalten, damit er nicht zu dunkel oder trocken wurd.
Den abgekühlten Kuchen lösen, in Stücke schneiden und mit Vollmilchkuvertüre überziehen.
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1313551236082544/Baumkuchen.html